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XLM Life, l'authenticité revisité

Passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance : Luc Chen, chef de cuisine de Xiaolong Mian, a parcouru le monde culinaire pour offrir aux amateurs de gastronomie, une expérience unique qui associe les grandes expériences qu'il a acquis malgré son jeune âge

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🐲  De commis de cuisine...

Ses années lycées lui permettent notamment d'entrer dans le monde professionnel. Il y réalise 4 stage en tant que commis de cuisine.

 

Leur point fort est qu'ils se distinguent du fait de leur milieu : Hôtel 4 étoiles Bedford Paris ; Ministère des relations avec le Parlement ; Restaurant d'entreprise de la Tour Areva ; Restaurant Laurent 1 étoile au Guide Michelin sous la tutelle du chef Alain Pégouret. 

Ces intenses expériences sont très instructives. Elles lui accordent des connaissances et des compétences poussées concernant la gastronomie française. Cependant, il n'est pas encore prêt pour devenir un chef de haut rang...

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🐲  Son voyage culinaire

Après avoir validé son BTS Management en Hôtellerie Restauration, il décide de s'éloigner des études et préfère apprendre sur le terrain. 

Ayant acquis les rudiments de la cuisine française, il décide de revenir aux origines. Il part alors dans la ville de Lanzhou, terre d'origine des "lamens". 

Il y débute une formation de 3 mois afin de pouvoir maîtriser les techniques traditionnelles pour faire des lamens à partir de matière première. 

Il complète son apprentissage au côté de son oncle, grand chef lamian chinois.

Luc CHEN, Chef

Très jeune, notre chef tombe amoureux de la cuisine et de tout ce qu'elle offre auprès de son oncle, lui-même chef lamen. 

🐲  Étudiant travailleur

Après le collège, Luc décide de faire de sa passion un travail. Il se tourne vers le lycée hôtelier Albert de Mun à Paris où il se distingue par son autonomie et sa force de travail. 

Repas gastronomique
Préparation de dim sum
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🐲  Vie associative

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Il poursuit sa quête de nouvelles saveurs et de nouvelles techniques de cuisines. Il passe alors par des restaurants comme Bambou Paris et Kitchen ter(re) où​ il évolue de simple commis de cuisine à Chef de partie tournant puis à Second de cuisine. 

 

En 2018, il intègre l'association "Les Professionnels de Mun" en tant que Trésorier puis en tant que Président. Il met en oeuvre des prestations tels que des buffets ou des cocktails dinatoires. 

Mai 2022 : Xiaolong Mian 

Avec sa famille, notre Chef ouvre Xiaolong Mian dans le 6ème arrondissement de Paris. Ce restaurant de Street Food chinoise se différencie par son bouillon unique. Ce dernier est le résultat d'années d'expériences dans le monde culinaire : il mélange la culture de ses ancêtres et l'art de la cuisine dans lesquels il a grandi. 

Manger ces plats, c'est être témoin de la naissance du plus jeune chef lamian en France. 

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